На главную страницу
UZAOArenda.Ru - Недвижимость Юго-Запада
В:
Категория:
Тип:
Цена: до
Станция метро:
Сниму
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Сдам
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Куплю
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Продам
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу


Rambler's Top100





АРЕНДА КВАРТИР. НЕДВИЖИМОСТЬ.

О компании Статьи Контакты Партнеры Фотогалерея

страница2 

 

 

Некачественная связь...

Абоненты смогут жаловаться на сотовых операторов в Роскомнадзор

Роскомназдор определил четыре параметра качества сотовой связи.
Если эти стандарты для услуг мобильных операторов одобрят в Минкомсвязи, а потом включат в Правила предоставления услуг, утверждаемые постановлениями правительства, то у абонентов появятся основания жаловаться в Роскомнадзор с конкретными претензиями.
Все это позволит, не внося изменений в лицензионные условия, добиться введения нормативных требований по качеству услуг связи для всех операторов, пояснили "РГ" в ведомстве. Оценка качества услуг связи будет актуальна и для стационарного телефона, и для интернет - соединений. Итак, услуга будет считаться некачественной:
Во-первых. Если в месяц более пяти процентов разговоров было прервано из-за сбоя в сети, когда ваш телефонный аппарат попадал в глухую зону, либо не смог уловить сигнал, переключаясь от передатчика 3G на 4G. И это полностью входит в ответственность оператора, который обязан рассчитывать нагрузку и вовремя модернизировать свою сеть.
Во-вторых. Если пять процентов SMS и MMS не дошли до адресата. То есть сервер компании, который принимает и передает сообщения, работал некорректно и не доставил сообщение абоненту, который был вне зоны доступа.
В-третьих. Если пять процентов от всех бесед было не разобрать, то есть сигнал был, но помехи и неустойчивый прием делали разговор больше похожим на игру "угадай слово". В-четвертых. Если оператор не смог за 8 секунд соединить вас с номером другого абонента. То есть в вашей трубке при наборе номера первые десять секунд была томительная тишина, а не гудки, которые говорят, что линия свободна или абонент с кем-то разговаривает.
Все эти стандарты взяты не "с потолка". Роскомнадзор совместно с департаментом информационных технологий московской мэрии и представителями операторов ?большой тройки? провел замеры качества сотовой связи второго и третьего поколения в нескольких районах столицы. Учитывалось и число провалов звука во время разговора, эхо, металлический скрежет и другие искажения.
Как видим, речь идет о переходе от контроля только технических параметров сетей связи (в том числе уровня сигнала) к контролю над качеством услуг связи. Мониторинг будут вести и сами операторы. Не исключено, что пользователи в случае каких-либо претензий к качеству услуг сотовых компаний будут заказывать распечатку "сбоев" за месяц.
В правилах планируется установить минимальную планку качества услуг, соответствие которой будут контролировать в Роскомнадзоре. Все остальное, имеющее значение для конкурентных преимуществ, отдадут на откуп саморегулируемым организациям отрасли.
Принципиально важно, чтобы оценка качества для них и для госоргана осуществлялась по единым методикам и не противоречила международной практике, пояснили "РГ" в Роскомнадзоре.

--------------------------------------------------------------------------------------

Налог на недвижимость в цифрах и фактах

 

Новым единым налогом на недвижимость россиян пугают еще с 2004 года. И каждый год объявляется отсрочка, поскольку база для его введения еще не готова, а теперь кризис - не самое лучшее время для новых налогов.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин выразил сомнения, что в 2010 году рынок недвижимости будет готов к вводу единого налога на недвижимость. Также не исключено, что до 2012 года возвращаться к этой теме правительство не будет. Как ознакомиться с тем, что ждет простых граждан, когда налог будет введен.

Факты

Прежде всего, законопроект предусматривает несколько принципиальных отличий нового налога на недвижимость от существующего сейчас налога на имущество. Во-первых, налоговой базой, по которой считается сам налог, является не инвентаризационная стоимость (по оценке БТИ), а кадастровая (т.е. рыночная) стоимость. А во-вторых, ставка налога будет снижена и составит от 0,1 % до 1 %, тогда как ставка существующего налога на имущество варьируется от 0,1 % до 2 %. Казалось бы ставка снижена, и всем бы радоваться, но нужно помнить, что считать налог будут по рыночным ценам, а это куда серьезнее, чем оценка БТИ.

В-третьих, единый налог на недвижимость объединит ныне существующие налог на имущество и земельный налог.

Привычка российских законодателей перенимать политику развитых стран порой приводит к серьезным последствиям. Не все то, что хорошо для других народов, подходит для россиян. К примеру, аналогичный налог взимается в населения в Чехии, но этот налог не обременяет чехов, поскольку их уровень заработных плат куда выше нашего.

Цифры

Как же выглядит единый налог в цифрах? Например, инвентаризационная стоимость двухкомнатной квартиры в самом обычном доме составляет около 300 тысяч рублей. При ставке налога - 0,1%, то владелец "двушки" платит 300 рублей налога. Средняя рыночная стоимость этой же квартиры составляет приблизительно 7 млн. рублей. Таким образом, сумма налога вырастает более чем в 20 раз!

К тому же новый налог предполагается сделать местным, значит, размер ставки будут устанавливать местные органы власти. И если они решат установить максимальную ставку (т.е. 1%), то сумма к уплате вырастет еще в 10 раз.

Конечно, власти уверяют, что для малоимущих и пенсионеров будут введены различные льготы, вопрос лишь в том, что бюрократическая машина настолько тяжела и неповоротлива, что пока эти малоимущие себе льготы выбьют, не один год пройдет. А налоговой все едино - нет бумажки, плати налоги по полной.

Так что последствия от введения нового налога на недвижимость могут быть непредсказуемы. Некоторые аналитики предполагают, что высокий налог может обрушить рынок недвижимости.

Прошлый печальный опыт по введению земельного налога, видимо, наших законодателей ничему не научил. Напомним, что в 2006 году местные власти, которым дали право устанавливать ставки земельного налога, не долго думая, использовали свои полномочия на всю катушку. В результате ставка налога оказалась максимальной, а за 6 соток их владельцам надо было уплатить около 30 тысяч рублей в год. И кстати, если эту сумму поделить на 12 месяцев, то получалось как раз средняя пенсия. На момент, когда уведомления об уплате налога нужно было разослать населению, работники налоговых органов оказались в замешательстве. Некоторые уведомления ушли адресатам, некоторые получили исправленные бумаги, но с большим опозданием и другими суммами.

 

Подать заявку в наше Агентство
Поиск загородной недвижимости
Поиск по карте
Поиск по карте
Телефон: 8 (495) 960-33-37          uzaoarenda@mail.ru © 2005 «Недвижимость Юго-Запада»