На главную страницу
UZAOArenda.Ru - Недвижимость Юго-Запада
В:
Категория:
Тип:
Цена: до
Станция метро:
Сниму
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Сдам
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Куплю
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Продам
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу


Rambler's Top100





АРЕНДА КВАРТИР. НЕДВИЖИМОСТЬ.

О компании Статьи Контакты Партнеры Фотогалерея

Россиянам разрешили прописываться на даче    
Конституционный суд РФ решил квартирный вопрос дачников. На заседании суд признал неконституционным положение закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которое запрещает россиянам прописываться в строениях, возведенных на садовом участке, передает РИА "Новости".

Напомним, что семеро жителей Краснодарского края оспаривали запрет на получение прописки в жилом строении на дачном или садовом участке. При этом они ссылаются на то, что иного жилья у них нет.

Однако регистрироваться им не разрешал закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Это, по мнению истцов, противоречит сразу двум статьям Конституции, которые гарантируют право на жилище и право выбирать место жительства, отмечает РСН.

Кроме того, действующий запрет, по мнению истцов, противоречит не только Конституции, но и здравому смыслу. Дело в том, что во многих деревнях условия жизни гораздо хуже, но там прописка не запрещена.

------------------------------------------------

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ РАЗРЕШИЛ ПРОПИСЫВАТЬ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, НЕ СПРАШИВАЯ НА ЭТО РАЗРЕШЕНИЯ У ЧИНОВНИКОВ
Иск в суд подали адвокаты жителей Москвы, которым правительство Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда отказали в праве вселиться и проживать вместе со своей женой в муниципальной квартире. Адвокаты требовали отменить одно постановление правительства Москвы и два постановления правительства РФ, которыми и вводились нормы, противоречащие статье 70 нового Жилищного кодекса РФ и статье 27 Конституции РФ. Эта статья и отменила прописку.

Мосгорсуд 18 декабря 2007 года отказал в признании незаконным постановления столичного правительства. Но 16 января 2008 года Верховный суд России решил, что супруг, их родители и дети имеют право вселяться друг к другу в муниципальное жилье без согласия наймодателя на всей территории страны.

Верховный суд постановил, что ограничение площади на вселение супругов, родителей и детей не распространяется.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Садовую амнистию распространили на наследников

 

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки".

Закон вносит изменения в законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О введении в действие Земельного кодекса РФ", предоставляющие возможность наследникам безвозмездно приобрести право собственности на земельный участок в случаях, когда наследодатель - собственник расположенного на этом участке жилого дома при жизни не реализовал право на оформление участка в собственность или обладал земельным участком на праве пожизненного (наследуемого) владения, постоянного (бессрочного) пользования или которому земельные участки были предоставлены без указания вида права либо когда вид соответствующего права определить было невозможно.

В этом случае при государственной регистрации права собственности необходимо представить следующие документы: свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на здание (строение) или сооружение; один из документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - прежнего собственника здания (строения) или сооружения на земельный участок.

 

 

===================================================

 

"Дачная  амнистия" вступила в силу с 01 09 2006г.

Дачная амнистия- позволит превратить большинство мелких земельных садово-огородных участков в ликвидный товар и активизирует этот рынок.

Стоит отметить, что с 1 сентября в силу вступил федеральный закон -"О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", получивший  название - "дачная амнистия". Теперь процедура оформления в собственность и переоформления прав на земельные участки, а также строения, возведенные на них, будет значительно упрощена. Для этого гражданину потребуется предоставить в регистрационные органы технический паспорт на индивидуальный жилой дом, либо специальную декларацию об объекте недвижимого имущества. Кроме того, необходимо представить документ, удостоверяющий право владения землей, либо документ о выделении земельного участка (выданный ранее исполкомом, либо администрацией муниципального образования), заявление в регистрационную службу и кадастровый план и выписка из хозяйственной книги.

Ранее процедура сбора всех необходимых документов даже у профессионалов-риэлтеров занимала от полугода до года. Такая ситуация привела к тому, что многие граждане перестали воспринимать свои небольшие садовые и огородные участки как полноценную недвижимость, с которой можно совершать все соответствующие операции. Новые правила позволят сократить сроки оформления документов. Это дает надежду на оживление рынка земельной недвижимости и увеличение количества сделок, проводимых в этом секторе. "Можно гипотетически предположить даже некоторое снижение цен на соответствующие риэлтерские услуги и увеличение числа профессиональных риэлтеров - специалистов в сфере земельной недвижимости",- пояснил Владимир Андреев.

Вместе с тем,  успех нового закона будет зависеть от конкретных людей, которые будут его реализовать. "Недавнее внедрение в регистрационной палате Свердловской области новой единой информационной системы привело к тому, что сроки проведения всех сделок увеличились с одной недели до одного месяца, что вызвало серьезные затруднения на рынке недвижимости. Главное, чтобы при проведении "дачной амнистии- не возникло подобной ситуации",- пояснил Владимир Андреев.

 на эту же тему  (Интерфакс)


----------------------------------------------------------------------------------------------

  Внимание! Не стоит переживать, если Вы не успели заключить договор социального найма    до 1 марта 2005 года! Если на тот момент Вы уже были прописаны в квартире, имеете ордер, то Вы имеете право на приватизацию квартиры.

Документы: приватизация жилья

Вне зависимости от того, будете ли Вы самостоятельно приватизировать жилье, или обратитесь к нам, Вам понадобятся следующие документы:

- копии паспортов всех зарегистрированных граждан на приватизируемой площади, включая детей от 14 лет (необходим первый разворот с фотографией и регистрацией);
- копии свидетельств о рождении несовершеннолетних (до 18 лет), зарегистрированных на приватизируемой площади;
- копии свидетельств о смерти граждан, которые были зарегистрированы на приватизируемой площади;
- копии документов, подтверждающих смену фамилии, имени, общества;
- нотариальные копии документов, подтверждающих участие в приватизации, если кем-либо из членов семьи было использовано право на приватизацию (договор передачи, свидетельство о собственности на жилище или свидетельство о регистрации права или последующего договора купли-продажи в котором есть ссылка на приватизационные документы);
- в случае перемены места жительства в период с сентября 1991 года по настоящее время из других регионов России необходимо предоставить выписку из домовой книги со всех мест проживания;
- справку о неучастии в приватизации (для граждан, прибывших в Москву из других регионов России):
-- из БТИ, если были зарегистрированы по месту жительства в регионе РФ с сентября 1991 года по декабрь 1997 года;
-- из Управления Федеральной регистрационной службы (бывшее учреждение Юстиции) по региону места жительства с января 1998 года по дату убытия в Москву;
- оригиналы документов на квартиру, которые хранятся на руках (ордер, обменный ордер, паспорт жилого помещения, договор социального найма, выписка из распоряжения);
- нотариальный отказ от совершеннолетнего члена семьи (в случае нежелания участвовать в приватизации). Отказ должен быть составлен в пользу ВСЕХ участвующих в приватизации жилого помещения;

на эту же тему  (продолжение)

----------------------------------------------------------------------------------------

    Москвичей из ветхих домов расселят в том же районе

Депутаты Мосгордумы приняли в третьем, окончательном, чтении поправки к закону

"Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов в Москве". Как сообщает РИА "Новости", согласно принятому закону, в другие районы города москвичей можно будет переселять только в том случае,

если дом признан аварийным по техническим причинам. К таким причинам относятся, в частности, взрывы, пожары и другие бедствия. Если же дом является просто ветхим, то москвичей не будут выселять из их района, а переселять в другой дом в пределах района.

Редактор поправок к закону депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов подчеркнул, что Мосгордуме удалось добиться того, что отселение москвичей "сохраняется в пределах проживания", а "жителей Центрального округа - в пределах округа". "Это огромный успех, так как в советские времена отселение происходило в Бибирево или же в Алтуфьево, например", - отметил Москвин-Тарханов.

По его словам, "впервые в Москве мы вышли на то, что расселение людей происходит в пределах их проживания". "Это большой успех политически правильного процесса. Это максимально успешное решение для москвичей",- подчеркнул депутат.

  ----------------------------------------------------------------------------------------

страница 2

 

 

 

 

Подать заявку в наше Агентство
Поиск загородной недвижимости
Поиск по карте
Поиск по карте
Телефон: 8 (495) 960-33-37          uzaoarenda@mail.ru © 2005 «Недвижимость Юго-Запада»