На главную страницу
UZAOArenda.Ru - Недвижимость Юго-Запада
В:
Категория:
Тип:
Цена: до
Станция метро:
Сниму
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Сдам
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Куплю
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу
Продам
Квартиру
Комнату
Дом, коттедж, дачу


Rambler's Top100





АРЕНДА КВАРТИР. НЕДВИЖИМОСТЬ.

О компании Статьи Контакты Партнеры Фотогалерея

как написать президенту Написать письмо Путину. Президенту РФ.

ГОСУСЛУГИ.ru     портал  правительства РФ

КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА в РФ

Телефоны "Горячая линия".

Оформление прав на Земельные участки

ТБТИ  МОСКВЫ - ВСЕ ОКРУГА

Регистрационные отделы г. Москвы

Мосгорсуд

УФРС по Московской области  - ВСЕ РАЙОНЫ

http://www.mos.ru/ Московский портал для решения всех проблем!

________________________________-

Перед семьями с детьми при покупке недвижимости всегда встает вопрос:
оформлять жилье на ребенка или нет? О плюсах и минусах каждого из вариантов?

Обязаны ли вы это делать?

Как правило, покупка жилой недвижимости лицами, имеющими несовершеннолетних детей, не требует обязательного наделения детей долями в приобретаемом имуществе, но в каждом правиле есть свои исключения. Во-первых, если жилое помещение покупалось с использованием родительского капитала, то в этом случае родители должны оформить покупку в общую собственность всех членов семьи. При этом законодательство не определяет форму общей собственности, следовательно, жилое помещение может быть оформлено в собственность как общую долевую (с определением долей), так и общую совместную (без определения долей).
Во-вторых, если при покупке жилья использовались бюджетные денежные средства. Речь идет о предоставлении единовременной субсидии в рамках различных государственных программ или социальной выплаты на приобретение жилого помещения семьям, имеющим несовершеннолетних детей. В этом случае жилое помещение, также оформляется в общую собственность на всех членов семьи.
Плюсы и минусы
Решение об оформлении жилья на детей принимают родители, им и думать о последствиях таких действий. Жилье, приобретенное на имя ребенка, является исключительно его имуществом, родители не имеют на него права собственности; в каких-то случаях это плюс, в каких-то - минус. Но если возникает необходимость продать жилье, принадлежащее ребенку, то нужно пройти процедуру получения разрешения: отчуждение имущества, принадлежащего несовершеннолетним по праву собственности, контролирует государство и органы опеки и попечительства.
Налоговые вычеты
Бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего имущества в надлежащем состоянии, а также уплаты налогов, в том числе налога на имущество, несет только собственник. Если же собственник - ребенок, то указанные расходы до наступления совершеннолетия детей несут их родители. Если родители покупают квартиру ребенку с использованием только собственных средств, они вправе воспользоваться правом на получение налогового вычета при приобретении. Родителям необходимо знать, что, как и в случае с приватизацией, ребенок по достижении совершеннолетия имеет право на получение указанных налоговых вычетов.
Детсад по прописке?
Что касается детского сада, школы или поликлиники, то в соответствии с законодательством Российской Федерации, отказы в принятии детей в данные учреждения на основании отсутствия регистрации по месту обращения незаконны.

Нина Кузнецова.

Подать заявку в наше Агентство
Поиск загородной недвижимости
Поиск по карте
Поиск по карте
Телефон: 8 (495) 960-33-37          uzaoarenda@mail.ru © 2005 «Недвижимость Юго-Запада»